Tira API

Objetivo:

Realizar una identificación rapida de enterobacterias y de Gram (-).

Fundamento teórico:

La tira api tiene en este caso 20 pocillos con distintos sustratos deshidratados. Cada tubo es una prueba distinta. Hay pruebas que se hacen de forma independiente como la oxidasa,

Los pocillos se inoculan con una suspensión de microorganismos, en agua o solución salina, que rehidrata los medios.

Las galerias se incuban a 37ºC durante 24 horas, pasado este tiempo en algunos pocillos se habrá producido un cambio de color  en otros habrá que añadir reactivos.

La lectura se hace por comparación con una tabla de lecturas donde se indican si los microorganismos deben considerarse positivos o negativos.


Materiales:

-Tira Api.

-Solución salina.

-Pipeta pasteur

-Estufa

-Mechero.

-Asa.

Procedimiento:

-Realizamos una suspensión de un cultivo joven y puro de Proteus  con 5ml de solución salina.

-Una vez preprada la suspensión llenamos los tubos.

-En los pocillos  CIT, VP y GEL hay una cúpula que debemos llenar añadiendo más suspensión bacteriana.

-En los pocillos ADH, LDC, ODC, URE y H2S hay una cúpula a la cual le debemos añadir vaselina liquida para crear las condiciones anaerobias.

-Poner en la tira humedad para la incubación.

-Incubar a 37ºC durante 24 horas.


Resultados:

-Si la glucosa da negativo y los tests positivos son dos o menos de dos, no hay que añadir reactivos. 

-Si la glucosa es positiva y/o tres o más tests son positivos se revelan los test que requieren reactivos.


TDA--- AÑADIR UNA GOTA DE FeCl3

VP------ añadir una gota de reactivo 1 (KOH 40%) y una gota de reactivo 2(C2H5OH).

IND---- UNA GOTA DE REACTIVO DE KOVACS


Hacer la prueba oxidasa y nitratos ( rojo directamente por lo que tiene NO2--)  independientemente.




Proteus

Lactosa ---negativo

Ureasa -- positivo

SH2-----Positivo





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